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栽培過程で農薬を使用した野菜や果物を多く摂取した子どもは、ADHD(attention deficit hyper-activity disorder、注意欠陥多動障害)を発症する確率が高いとする論文が17日、小児科学誌「ピディアトリクス(Pediatrics)」に発表された。
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2727850/5770693
農薬の危険性はよく指摘されていますが、農薬に用いられる有機リン酸エステルの残留レベルが高い子どものADHD発症率は、通常の2倍であることを発見したそうです。
家庭で使う殺虫剤とかも害がないか心配です
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2727850/5770693
農薬の危険性はよく指摘されていますが、農薬に用いられる有機リン酸エステルの残留レベルが高い子どものADHD発症率は、通常の2倍であることを発見したそうです。
家庭で使う殺虫剤とかも害がないか心配です
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